Меню Поиск

Дептранс рассмотрит предложения жителей по увеличению числа наземных переходов в Москве

27.10.2020 13:04

Дептранс рассмотрит предложения жителей по увеличению числа наземных переходов в Москве

Теги: Ликсутов , Транспорт , Переходы , Москва

Вопрос создания дополнительных наземных переходов в столице требует комплексного рассмотрения. Об этом в колонке на Едином транспортном портале сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Много поступило предложений по дополнению внеуличных переходов наземными. Согласен, внеуличные переходы неудобны для целого ряда граждан: маломобильных, пожилых, велосипедистов, людей с тяжелыми сумками и мам с колясками, - но при этом альтернатива должна быть безопасной и не создавать проблемы для личного и наземного городского транспорта; будем вместе искать необходимые и разумные компромиссы. Ваши идеи по дополнению таких переходов будем дорабатывать комплексно - этот вопрос остается на повестке», - написал Ликсутов.

Заммэра отметил, что часть инициатив по созданию наземных переходов уже была реализована.

«Среди уже реализованных идей. Обустроили пешеходный переход напротив поликлиники РЖД в Красноворотском проезде. Это социальный объект, и переход здесь был необходим. Он уже был в наших проектах, оставалось только реализовать. Организовали переход на ул. Заречье рядом с пансионатом ветеранов. Кроме того, мы обратились к коллегам из префектуры, они обустроили здесь еще и искусственные неровности. Теперь переходить дорогу в этом месте стало безопаснее. Вернули переход на ул. Бутырская, д. 9», - заключил Ликсутов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Пешеходные переходы Следить за темой

Другие материалы по теме: 105

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок