Меню Поиск

Московские учителя получили 3 тыс. грантов за развитие МЭШ

06.10.2020 08:25

Московские учителя получили 3 тыс. грантов за развитие МЭШ

Теги: Школы , Учителя , гранты

Столичные педагоги получили 3 тыс. грантов за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Уточняется, что обладателем трехтысячного гранта стала Ольга Шишацкая, учитель математики школы №1500. Она создала сценарии уроков по геометрии «Треугольники» для 7 класса. Ее разработкой коллеги воспользовались более 2,5 тыс. раз.

«Московская электронная школа» - один из ключевых проектов системы московского образования. Огромный вклад в его развитие вносят наши педагоги: они сегодня входят в число лучших в мире по уровню компьютерной грамотности (по результатам международного исследования ICILS) и активно участвуют в разработке электронных ресурсов. Мы со своей стороны поощряем их работу. На данный момент более 1,5 тыс. московских учителей получили 3 тыс. грантов за развитие МЭШ и создание авторских обучающих материалов», - рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, слова которой приводятся в материале.

Она также сообщила, что на сегодняшний день обладатели грантов мэра Москвы за вклад в развитие проекта МЭШ преподают в 457 школах столицы. Также в этом году среди обладателей грантов были учителя из других регионов страны.

Рубрика: Общество

Тема: Школы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 46

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок