Меню Поиск

Поддержку в рамках проекта «500+» в ближайшие годы получат 5 тыс. российских школ с низкими результатами

26.08 12:33

Поддержку в рамках проекта «500+» в ближайшие годы получат 5 тыс. российских школ с низкими результатами

Теги: Школы , Образование , Рособрнадзор , Педагоги

В проект «500+» в ближайшие годы войдут 5 тыс. российских школ, которые демонстрируют низкие результаты. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

«Для реализации задачи по повышению качества образования нельзя не отметить важность проекта «500+». Он появился и будет развиваться, чтобы оказать помощь школам с низкими образовательными результатами. В 2020 году помощь планируется оказать 250 школам из 20 регионов, а в 2021-2022 годах практически 5 тыс. школ войдут в этот проект», - рассказал замруководителя Рособрнадзора Борис Чернышов, слова которого приводятся в материале.

Он уточнил, что в рамках проекта «500+» будет создана технологическая инфраструктура обмена опытом и информацией для учителей, методической помощи педагогам, находящимся в разных регионах и работающим в разных условиях. «Каждый регион войдет в эту программу. Ресурсное обеспечение школ будет реализовано в рамках национального проекта «Образование», - пояснил замруководителя Рособрнадзора.

Проект «500+» был утвержден в 2020 году как часть федерального проекта «Современная школа». Он направлен на повышение качества общего образования и улучшение результатов российских школьников в международных исследованиях по оценке образовательных достижений обучающихся PISA.

Борис Чернышов добавил, что осенью 2020 года будет продолжено проведение оценки качества образования в российских регионах по модели международного исследования PISA. Эта программа стартовала в 2019 году, исследование прошло в 14 регионах РФ, также была проведена общероссийская оценка по стандартам PISA. В 2020 году исследование будет проведено еще в 14 регионах.

Рубрика: Общество

Тема: Школы Следить за темой

Другие материалы по теме: 28

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок