Меню Поиск

Детско-взрослую поликлинику в Строгино планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году

03.08.2020 09:04

Детско-взрослую поликлинику в Строгино планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году

Теги: Поликлиники , Строгино , Департамент строительства

Детско-взрослую поликлинику с травматологическим пунктом планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году в Строгино. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства столицы.

«Детско-взрослую поликлинику с травматологическим пунктом второго уровня на 750 посещений в смену по адресу: ул. Твардовского, вл. 10, построят в районе Строгино. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации. Поликлиника относится ко второму уровню оказания первичной медико-санитарной помощи. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», - приводят в пресс-службе слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что при строительстве учитывается разделение поликлиник на два уровня. Медицинские учреждения первого уровня оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. Второй уровень поликлиник, в свою очередь, предполагает оказание, помимо вышеуказанных медицинских услуг, специализированную медицинскую помощь специалистов с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования.

«Медицинское учреждение проектируется согласно современным требованиям к зонированию и распределению потоков пациентов. В поликлинике высотой в семь этажей запланированы следующие структурные подразделения: терапевтическое отделение (отделение врачей общей практики), отделения врачей специалистов, отделение функциональной диагностики, блок лучевой диагностики (включающий в себя размещение МРТ и КТ аппаратов), травматологический пункт, отделение медицинской профилактики, учтено размещение всех вспомогательных структурных подразделений», - добавили в пресс-службе.

Также в пресс-службе уточнили, что еще одной отличительной чертой поликлиники будет максимально открытое пространство. В учреждении появятся полноценные буфеты для посетителей, а для медицинского персонала предусмотрены комнаты отдыха и приема пищи. Подразделения и помещения поликлиники будут оснащены новым современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью, с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: поликлиники Следить за темой

Другие материалы по теме: 66 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок