Меню Поиск

Четырехэтажное административное здание 1889 года постройки на Новом Арбате капитально отремонтируют

22.07 15:41

Четырехэтажное административное здание 1889 года постройки на Новом Арбате капитально отремонтируют

Теги: ЦАО , Москомэкспертиза , Капитальный ремонт

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта четырехэтажного кирпичного административного здания 1889 года постройки на ул. Новый Арбат. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт административного здания» по адресу: ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1, район Арбат, Центральный административный округ города Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснила руководитель ГАУ «Московская государственная экспертиза» (подведомственное Москомэкспертизе) Анна Яковлева, четырехэтажное кирпичное административное здание, построенное в 1889 году по индивидуальному проекту, будет отремонтировано. «Здание является исторически ценным градоформирующим объектом «Доходный дом И.А. Леонова, 1906 года», - отметила она.

Как уточняется, фасадные работы предусматривают восстановление кирпичной кладки, окрашивание фасада здания, декоративных кирпичных поясков, оконных и дверных откосов, а также облицовку цоколя керамогранитной плиткой и замену металлической пожарной лестницы. Отмечается, что капитальный ремонт кровли предполагает обновление элементов водосточной системы, окраску надстроек, вентшахт над кровлей, размещение новых слуховых окон и противопожарной лестницы, а также устройство парапетов.

В пресс-службе добавили, что внутренние работы включают замену существующих перегородок, а также облицовку стен и напольного плинтуса. В рамках проекта предусматривается утепление стен и потолков входных тамбуров, ремонт и облицовка ступеней и площадки входа в подвал. Кроме того, проектом запланировано обновление лестничных деревянных перил, замена наружных и внутренних дверных блоков, а также оконных блоков на аналогичные.

Рубрика: Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 151

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок