Меню Поиск

Детскую поликлинику в Южном Медведково планируют ввести в 2021 году

25.06.2020 11:26

Детскую поликлинику в Южном Медведково планируют ввести в 2021 году

Теги: Строительство , Южное Медведково , медицина , Детская поликлиника

Детскую поликлинику в районе Южное Медведково на 320 посещений в смену планируют ввести в эксплуатацию в начале 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Детскую поликлинику первого уровня на 320 посещений в смену в районе Южное Медведково по адресу ул. Полярная, вл. 11 введут в эксплуатацию в начале 2021 года. Площадь пятиэтажного здания составит более 8 тыс. кв. м, оно возводится по индивидуальному проекту. Наиболее часто посещаемые кабинеты будут размещены на нижних этажах, менее посещаемые и административные кабинеты - на верхних этажах здания. Рассадка врачей по кабинетам организуется таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема комфортным», - приводят в пресс-службе слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Отмечается, что медицинское учреждение относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. В поликлинике будут вести прием врачи следующих специальностей: врачи общей практики/терапевты - педиатры, оториноларингологи, хирурги, неврологи, офтальмологи, урологи, акушеры-гинекологи. Также в поликлинике будет установлен рентген, флюорограф, аппараты УЗИ. Таким образом, пациенты смогут проходить наиболее распространенные обследования максимально близко к дому.

Так, в поликлинике в подвальном этаже планируют разместить помещения персонала и гардеробные с душем для персонала, служебно-бытовые, хозяйственные и технические помещения. На первом этаже расположатся вестибюльная группа помещений, отделения медицинской профилактики, помещения общего назначения, процедурный кабинет, кабинет для взятия анализов, технические помещения, гардеробные, помещение охраны.

«На втором этаже: кабинеты врачей, кабинет организации проведения проф. осмотров, кабинеты унифицированного приема, УЗИ, ЭКГ, помещение хранения расходных материалов, педиатрическое отделение, процедурная для внутримышечных инъекций и БЦЖ, помещение хранения медикаментов и расходных материалов, кабинет здорового ребенка, комната кормления, комната персонала, помещение картотеки, кабинет выдачи больничных листов», - говорится в сообщении.

При этом на третьем этаже расположатся комната управления, процедурная рентгенодиагностики, ординаторская, помещение для хранения расходных материалов, ординаторская функциональной диагностики, кабинет ФВД, кабинет ЭКГ и УЗИ, кабинеты врачей, асептические и септическая перевязочные, диагностический кабинет, зона платных услуг.

На четвертом этаже: зона дневного стационара, комната кормления, кабинет массажа на четыре кушетки, галокамера, аппаратная, кабинет механотерапии на пять мест с местом медсестры, кабинет электросна на две кушетки, кабинет физиотерапии электросветолечения на шесть кушеток, кабинет теплолечения на три кушетки, помещение для подогрева парафина и озокерита, кабинет рефлексотерапии на три кушетки, кабинет ЛФК на шесть человек с раздевалками, кабинет врача физиотерапевта/реабилитолога, комната инструктора.

На пятом этаже планируется организовать конференц-зал, медицинский архив, кабинеты заведующих, комната отдыха персонала, помещение хранения медикаментов, аппаратуры, помещение старшей медицинской сестры филиала. На каждом этаже предусмотрено размещение санузлов, в том числе для маломобильных посетителей, пожаробезопасных зон. Связь между этажами осуществляется посредством лифтов для посетителей и персонала и четырех лестниц. Отделка помещений поликлиники выполняется в соответствии со стандартом комфорта нового поколения.

«Столичные поликлиники по поручению мэра Москвы Сергея Собянина переходят на новый стандарт работы и обслуживания пациентов - «Московский стандарт +». В его основе лежат зонирование поликлиник с учетом потоков пациентов, врачей и материалов, изменение уровня отделки со стандартного на улучшенный, поэтажная навигация по структурным подразделениям и помещениям, удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокая доступность самых нужных специалистов, современные технологии диагностики и профилактики болезней. Новый стандарт расположения кабинетов будет применён во всех столичных поликлиниках», - добавил Рафик Загрутдинов.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: поликлиники Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 66

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок