Меню Поиск

Многоквартирный дом 1925 года постройки в центре Москвы капитально отремонтируют

17.06 11:31

Многоквартирный дом 1925 года постройки в центре Москвы капитально отремонтируют

Теги: ЦАО , дом , Капитальный ремонт

На ул. Большая Никитская отремонтируют жилой четырехэтажный дом, построенный в 1925 году. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Большая Никитская, д. 52, стр. 1, Пресненский район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, проектными решениями предусмотрены отделочные и ремонтные работы в доме 1925 года постройки, в том числе мойка фасада аппаратом высокого давления, расшивка швов кирпичной кладки в местах выветривания раствора, обработка антисептиком стен в местах замачивания. Также будет выполнена замена оконных отливов, ремонт штукатурного слоя в местах повреждения и последующая окраска, обновление цоколя.

Уточняется, что также запланирована замена отмостки, ремонт козырьков входных групп и приямков спуска в подвал, а также ремонт балконов, замена кровельного покрытия и усиление элементов стропильной системы. На первом этаже очистят и окрасят металлические решетки, заменят флагодержатели, установят новые тамбурные двери. Помимо этого, в тамбуре и на площадке первого этажа уложат керамогранитную плитку. В местах общего пользования предусмотрена замена окон, на лестничных клетках обновят покрытие пола, отремонтируют ступени лестничных маршей и затем покроют их защитным полиуретановым составом, также заменят деревянные поручни ограждений и обновят их металлические части. Стены в подъезде расчистят, восстановят штукатурный слой и окрасят по подготовленной поверхности, в тамбуре обновят облицовку стен керамической плиткой. Помимо этого, для жителей будут установлены новые почтовые ящики.

Отмечается, что в ходе ремонта инженерно-технических коммуникаций будет обновлена система электроснабжения, заменены трубопроводы систем водоснабжения и канализации, полностью обновлено отопление по существующей схеме.

Рубрика: Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 152

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок