Меню Поиск

Москомархитектура согласовала проект эстакады на пересечении с Волгоградским проспектом

09.06 13:17

Москомархитектура согласовала проект эстакады на пересечении с Волгоградским проспектом

Теги: Строительство , Эстакады , Волгоградский проспект

Согласован проект эстакады протяженностью 1,5 км на пересечении с Волгоградским проспектом, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Эстакаду протяженностью 1,5 км возведут в рамках строительства Юго-Восточной хорды от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная. Количество полос будет варьироваться от трех до четырех в каждом направлении, на разделительной полосе в центре установят фонари, по бокам сделают ограждения. В целом, внешний облик эстакады складывается из разработанных архитектурным бюро АБТБ базовых элементов дизайна», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что с завершением строительства эстакады значительно улучшится движение транспорта в районе Текстильщики. Новая магистраль призвана восполнить дефицит поперечных связей в юго-восточном секторе города, территория которого разобщена, поскольку здесь существует множество преград как естественного, так и искусственного происхождения. Кроме того, Юго-Восточная хорда важна для связи с территориями ТиНАО, заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 266

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок