Меню Поиск

Фасады жилого комплекса на Донской улице выполнят из меди и натурального камня

24.04 13:09

Фасады жилого комплекса на Донской улице выполнят из меди и натурального камня

Теги: Строительство , ЦАО , Якиманка , ЖК

Фасады жилого комплекса на ул. Донская, спроектированного архитектурным бюро Сергея Скуратова, выполнят из меди и натурального камня, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Как уточняется, в 2019 году проект ЖК «Медный 3.14» (ул. Донская, вл. 14) стал лауреатом Архитектурной премии Москвы в номинации «Архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения». Он представляет собой комплекс, состоящий из трех жилых корпусов, с подземным паркингом на 148 машиномест. На первых этажах предусмотрены помещения для коммерческой инфраструктуры и детский досуговый центр.

«Архитекторы создали симбиоз таких материалов, как медь и камень, и предусмотрели цветовые решения, гармонирующие с архитектурой района Якиманка. Бюро Сергея Скуратова безусловно выделяется своим неповторимым авторским стилем и тщательным подходом к деталям, и в прошлом году объект совершенно заслуженно получил Архитектурную премию Москвы», - приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что в рамках проекта будет благоустроено почти 4 тыс. кв. м внутренней и прилегающей территории - это пешеходные дорожки, зоны отдыха, зеленые зоны.

«Эпидемиологическая обстановка внесла определенные коррективы в ход строительства, однако жилой комплекс уже находится в высокой стадии готовности, в частности, были завершены монолитные работы, а устройство фасадов выполнено на 30%», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 266

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок