Меню Поиск

Центр по испытанию средств индивидуальной защиты от вирусов построят на северо-западе Москвы

23.04 10:46

Центр по испытанию средств индивидуальной защиты от вирусов построят на северо-западе Москвы

Теги: Строительство , медицина , Москва , Инвесторы

Инвестор построит на северо-западе Москвы центр по испытанию средств индивидуальной защиты от вирусов, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Новый научно-образовательный центр появится в районе Покровское-Стрешнево на Волоколамском шоссе. В нем будут проводиться экспериментальное производство и испытания различных средств индивидуальной защиты, а также обучение по их применению», - говорится в сообщении.

По словам главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова, которые приводятся в сообщении, новый четырехэтажный научно-образовательный центр будет предназначен для обучения работников фабрик и проведения семинаров по охране труда для предприятий Москвы и Московской области в сфере применения и испытания средств индивидуальной защиты.

«В их числе средства защиты от вирусных заболеваний. Центр также займется экспериментальными разработками с целью их дальнейшего внедрения в серийное производство», - пояснил он.

Уточняется, что здание высотой 15 м построят за счет средств инвестора на участке общей площадью около 0,65 га. Для удобства обучающихся на прилегающей территории оборудуют автомобильную парковку.

«В центре по испытанию материалов, тканей и готовых средств индивидуальной защиты будет применяться новейший мировой опыт. Лабораторию, расположенную там, оснастят уникальным оборудованием для проведения испытаний материалов на прочность, износостойкость, по защите от воздействия огня и другой агрессивной среды», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как пояснили в ведомстве, на базе центра планируется создать новый и единственный высотный полигон в России, где будут испытывать средства защиты от падения с высоты при проведении монтажных работ.

«Правительство Москвы уже одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки города для территории по адресу: Волоколамское шоссе, д. 77, корп. 1, стр. 4», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 266

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок