Меню Поиск

Москвичи смогут увидеть комету Лебедь невооруженным взглядом в северной части неба по ночам до конца июня

25.05 11:49

Москвичи смогут увидеть комету Лебедь невооруженным взглядом в северной части неба по ночам до конца июня

Теги: Московский планетарий , планетарий , Астрономия

Комета C/2020 F8 (SWAN) - Лебедь - будет видна в столице невооруженным взглядом в северной части неба ночами до конца июня. Об этом сообщает пресс-служба Московского планетария.

«Комета Лебедь - главная комета весны. Красивая хвостатая комета C/2020 F8 (SWAN) пролетает мимо Земли на расстоянии 83,3 млн км. 27 мая она приблизится к Солнцу на расстояние 64,3 млн км. В средних широтах ее уже можно увидеть ранним утром на северо-востоке. С середины мая по конец июня комета будет видна в течение всей ночи в северной части неба невысоко над горизонтом. С конца июня комета видна по утрам незадолго до восхода Солнца на северо-востоке. Перемещаться в период видимости в небольшие приборы комета будет по созвездиям Кита, Рыб, Овна, Треугольника, Персея, Возничего, Близнецов и Единорога», - говорится в сообщении.

Как уточняется, комета C/2020 F8 (SWAN), или Comet SWAN - комета Лебедь - была открыта австралийским любителем астрономии Майклом Маттиаццо на снимках, полученных 25 марта 2020 года камерой SWAN (Solar Wind ANisotropies) орбитальной космической обсерваторией SOHO (Solar Heliospheric Observer). Комета Лебедь находится вблизи диапазона видимости невооруженным глазом.

«Напоминаем, что хвост кометы направлен от Солнца. Низко над горизонтом комета C/2020 F8 (SWAN) будет похожа на космический аппарат, прилетевший к Земле из далеких окраин Солнечной системы и спускающийся в атмосфере к поверхности нашей планеты», - добавили в Московском планетарии.

Рубрика: Общество

Тема: Московский планетарий Следить за темой

Другие материалы по теме: 13

Связанные материалы:

27.05.2020 15:29

Увидеть комету Лебедь невооруженным глазом стало невозможно из-за распада ядра

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок