Меню Поиск

Капитальный ремонт дома 1929 года постройки проведут в Красносельском районе

14.05 10:46

Капитальный ремонт дома 1929 года постройки проведут в Красносельском районе

Теги: Красносельский , Москомэкспертиза , Капитальный ремонт , Мосгосэкспертиза

Жилой дом, расположенный в Красносельском районе и построенный в 1929 году, капитально отремонтируют. Об этом сообщили в пресс-службе комитета столицы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Ремонт, восстановление внешнего вида и инженерных коммуникаций жилых зданий не только создает комфортные условия проживания для москвичей, но и улучшает облик столицы в целом. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта трехэтажного дома в Красносельском районе, построенного в 1929 году по индивидуальному проекту», - приводят в пресс-службе слова руководителя подведомственного комитету государственного автономного учреждения «Московская государственная экспертиза» Анны Яковлевой.

Уточняется, что согласована проектная документация для капитального ремонта многоквартирного дома по адресу: ул. Краснопрудная, д. 36, стр. 2, Красносельский район, Центральный административный округ Москвы.

«В рамках проекта запланированы обновление фасада с последующей окраской, восстановление площадки крыльца, замена водосточной системы, а также ремонт балконов с заменой экранов и обновлением плитки пола. На кровле и чердаке предполагается устройство нового покрытия и слуховых окон, утепление и ремонт отделки вентиляционных шахт, замена ограждения и страховочной трубы», - пояснили в пресс-службе.

Также на лестничных клетках окрасят стены, потолки, торцы лестничных маршей и площадок, а также восстановят покрытие пола. Кроме того, в рамках проекта обновят деревянные поручни, заменят почтовые ящики и информационные доски. Также проектом предполагается установка дверей в местах общего пользования.

«Проектная документация предусматривает частичную замену систем электроснабжения, отопления, водоотведения и водоснабжения. При этом предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохранятся», - говорится в сообщении.

Рубрика: Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 128

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок