Меню Поиск

Станции ЦППК продезинфицировали более 100 тыс. раз в апреле

08.05.2020 10:18

Станции ЦППК продезинфицировали более 100 тыс. раз в апреле

Теги: Поезда , Станции , Москва , ЦППК , дезинфекция

Свыше 100 тыс. раз продезинфицировали станции ЦППК в апреле, сообщили пресс-службе АО «Центральная ППК».

«Для обеспечения безопасности пассажиров на станциях ЦППК регулярно проводится тщательная дезинфекция. В апреле обеззараживание инфраструктуры компании было проведено более 100 тыс. раз. Каждые два часа специальным раствором обрабатывают автоматы по продаже билетов, турникеты, валидаторы, стойки SOS, скамейки на станциях и погодные модули», - говорится в сообщении.

Также трижды в день проводят влажную уборку и дезинфекцию в поездах: обрабатываются поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, столики, полы. В апреле обеззараживание составов было проведено более 39 тыс. раз. Дополнительно в ночное время все составы МЦД обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100% микробов. В апреле эту технологию применили более 2 тыс. раз. В общей сложности для обработки инфраструктуры и поездов ЦППК в прошлом месяце было израсходовано почти 5 млн литров раствора специального средства.

«Компания просит пассажиров по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Если поездку отложить нельзя, находитесь на расстоянии 1,5 - 2 м от других пассажиров на станциях и в электропоездах, пользуйтесь бесконтактными способами оплаты проезда, чаще мойте руки, не трогайте лицо, дезинфицируйте гаджеты и другие предметы, которыми часто пользуетесь, и соблюдайте другие рекомендации профильных организаций», - добавили в компании.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: ЦППК Следить за темой

Другие материалы по теме: 396

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок