Меню Поиск

Индексация тарифов на дорогах под управлением ГК «Автодор» перенесена до снятия режима самоизоляции

28.04 08:20

Индексация тарифов на дорогах под управлением ГК «Автодор» перенесена до снятия режима самоизоляции

Теги: Оплата проезда , Платные дороги , индексация , Автодор , Коронавирус , Самоизоляция

Ежегодная индексация тарифов под управлением госкомпании «Автодор» будет перенесена с апреля на более поздний срок - до снятия ограничений и нормализации ситуации, связанной с коронавирусом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«Тарифы на платных участках автомобильных дорог государственной компании планировалось проиндексировать, а также перевести на летний сезон, как в прошлом году, в середине апреля. С учетом сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции государственной компанией принято решение перенести изменения тарифов на более поздний срок до снятия ограничений и нормализации ситуации», - рассказал собеседник агентства.
 
При этом в пресс-службе отметили, что на данный момент не рассматривают повышение тарифов на отдельных дорогах под управлением ГК «Автодор» из-за кризиса и снижения трафика. «Интенсивность на платных участках автомобильных дорог государственной компании после введения режима самоизоляции значительно снизилась. В этой связи любое локальное повышение тарифов не может компенсировать то падение доходов от сбора платы, которое произошло по причине снижения интенсивности, а также противоречит интересам пользователей. В этой связи такие локальные решения в настоящее время не рассматриваются», - пояснили в пресс-службе «Автодора».

Кроме того, в компании пояснили, что на данный момент «применение скидочных программ для медицинских работников не планируется в силу сложности в технической реализации и имеющихся нормативных ограничений».

«Вместе с тем необходимо отметить, что машины экстренных служб (скорая помощь, полиция, пожарные) проезжают по платным участкам без взимания платы в соответствии с действующим законодательством», - заключили в госкомпании.

Ранее в «Автодоре» пояснили, что речь идет обо всех платных участках, кроме тех, владельцем которых по концессионному соглашению, к примеру, являются другие компании. Речь идет о головном участке 15-58 км трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» (концессионер которого ООО «Северо-Западная инвестиционная компания»), участок 208-543 км трассы М11 (концессионер ООО «Магистраль двух столиц»), платная объездная дорога «Северный обход Одинцово».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 98

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок