Меню Поиск

Строительство платной автомагистрали «Виноградово - Болтино - Тарасовка» началось в Подмосковье

29.04 08:20

Строительство платной автомагистрали «Виноградово - Болтино - Тарасовка» началось в Подмосковье

Теги: Строительство , Московская область , Платные дороги

Работы начались на платной скоростной автодороге «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в Московской области в рамках подготовительного и основного этапов строительства, на участке от Пироговского шоссе в сторону реки Чанки уже выполнено 2 км временной дороги и 1 км основного хода. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе группы «ВИС», которая является концессионером проекта дороги.

«Строительство скоростной автомобильной дороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в рамках концессионного проекта идет в соответствии с графиком. Генеральный подрядчик - производственная фирма «ВИС» (строительный дивизион группы «ВИС») - параллельно ведет работы в рамках подготовительного и основного этапов. На сегодняшний день на участке от Пироговского шоссе в сторону реки Чанки выполнено 2 км временной дороги и 1 км земляного полотна основного хода», - рассказали в пресс-службе.

В компании уточнили, что на временной дороге завершена отсыпка земляного полотна и устройство покрытия из щебня, также обустроен съезд с Пироговского шоссе на временную дорогу: установлены знаки ПДД, оборудован пункт весового контроля, пост мойки спецтехники. Кроме того, на участке основного хода выполняются работы по срезке почвенно-растительного слоя и отсыпке земляного полотна, подчеркнули в пресс-службе.

«В мае 2021 года запланированы подготовительные работы на участке от реки Чанки до пересечения с Осташковским шоссе», - пояснили в компании.

В пресс-службе группы «ВИС» отметили, что завершены работы по устройству двух технологических площадок для разгрузки и разворота самосвалов, обустроен временный склад инертных материалов вместимостью до 200 тыс. куб. м, ведется заготовка инертных материалов, необходимых для начала строительства основного хода дороги.
 
Ранее сообщалось, что движение по платной дороге «Виноградово - Болтино - Тарасовка» планируется открыть в 2024 году. Концессионное соглашение по данному объекту было подписано 30 января 2018 года. Категория дороги - 1-Б. Прогнозный трафик автомобильного транспорта составляет от 24,6 тыс. до 33,8 тыс. единиц в сутки. Предполагаемая плата за проезд составит 10 руб. за 1 км.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 107

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок