Меню Поиск

Аварийные комиссары ОССП помогли более 35 тыс. водителей в 2020 году

14.01 12:01

Аварийные комиссары ОССП помогли более 35 тыс. водителей в 2020 году

Теги: Водители , помощь , Трассы

Аварийные комиссары помогли более 35 тыс. водителей в 2020 году, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП).

«В 2020 году аварийные комиссары ОССП оказали помощь более 35 тыс. водителей на платных дорогах, обслуживаемых компанией. В частности, на трассе М4 «Дон» к сотрудникам компании обратились 17,6 тыс. человек, на М11 «Нева» - 16 тыс. человек, а на дороге М3 «Украина» - 1,5 тыс. человек», - сказали в пресс-службе.

Как уточняется, самыми распространенными причинами для вызова аварийного комиссара стали поломка автомобиля (21,6 тыс. обращений) и нехватка топлива (8,6 тыс. обращений). Еще 1 тыс. 186 раз аварийные комиссары помогали автомобилистам в случае ДТП или аварийной остановки. «Многие водители, впервые оказавшись на платном участке дороги, не знали о существовании специальных площадок для отдыха, поэтому останавливались на отдых прямо на обочине. В таких ситуациях аварийные комиссары подъезжали и просили доехать до ближайшей зоны отдыха, где можно комфортно, а главное безопасно разместиться», - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что также аварийных комиссаров вызывали, если сталкивались с какими-то сложностями на дороге или требовалась медицинская помощь.

«Аварийный комиссар - это первый человек, который к вам придет на помощь в любой ситуации на платном участке автомобильной дороги. Даже в жестких условиях пандемии служба аварийных комиссаров продолжила работать 24 часа в сутки семь дней в неделю. Автомобили службы укомплектованы всем необходимым: профессиональной аптечкой, инструментами, огнетушителями, импульсными светодиодными дорожными знаками, фонарем для темного времени суток и другим оборудованием, поэтому смело звоните по телефону экстренной связи, если вдруг вам понадобится любая помощь», - привели в пресс-службе слова первого заместителя генерального директора ОССП Олега Трофимова.

Рубрика: Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 105

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок