Меню Поиск

Реконструкцию участка трассы М1 в Подмосковье могут начать до конца года при выделении финансирования

31.01 08:40

Реконструкцию участка трассы М1 в Подмосковье могут начать до конца года при выделении финансирования

Теги: Реконструкция , Автодор , Подмосковье

К реконструкции участка трассы М1 «Беларусь» от Кубинки до Дорохово (с 66 по 84 км) могут приступить в 2022 году при условии выделения финансирования. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор», под оперативным управлением которой находится трасса.

«В 2022 году планируется начать реконструкцию по М1 «Беларусь» 66-84 км при условии выделения финансирования на реализацию объекта. Сроки выполнения работ будут уточнены после выделения финансирования на реализацию объекта и заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ», - рассказали в пресс-службе госкомпании.

Там уточнили, что в текущем году не планируется ввода в эксплуатацию объектов на трассе М1 «Беларусь».

В конце 2021 года реконструированный участок трассы М1 «Беларусь» между Голицыно и Кубинкой был открыт для автомобильного движения. В церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. С 11 января 2022 года проезд по участку трассы стал платным. При этом бесплатная альтернатива идет параллельно основному ходу, который эксплуатируется на платной основе (участок с 33 по 65 км).

Также в пресс-службе госкомпании «Автодор» ранее сообщали, что планируется продолжить работы по реконструкции М1 с 66 по 84 км. Подготовительные работы на этом участке трассы уже проведены. Помимо этого, получено положительное заключение Главгосэкспертизы не только на этот проект, но и на возведение развязки на 86 км трассы, на пересечении с дорогой А108 «Большое московское кольцо».

Рубрика: Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 108

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок