Меню Поиск

Москомархитектура согласовала проект подземного пешеходного перехода в составе ТПУ «Некрасовка»

14.04 10:48

Москомархитектура согласовала проект подземного пешеходного перехода в составе ТПУ «Некрасовка»

Теги: Транспорт , Строительство , Переходы

Согласован проект строительства подземного пешеходного перехода в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура).

«Москомархитектура согласовала проект подземного пешеходного перехода в составе ТПУ «Некрасовка». Он обеспечит безопасный проход к ул. Липчанского», - говорится в сообщении.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, сейчас на пересечении ул. Рождественская и Липчанского есть наземные переходы. «Однако, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, которых становится все больше, в составе ТПУ «Некрасовка» было предложено построить подземный переход. Развитию этого района в целом городские власти и мэр Сергей Собянин уделяют много внимания, постепенно решая насущные проблемы», - отметил он.

Как уточняется, у перехода будет три выхода: один со стороны ул. Рождественская и по одному с каждой стороны ул. Липчанского. Каждый из выходов будет оборудован козырьком для укрытия от осадков, а также лифтом.

Ожидается, что ТПУ «Некрасовка» будут пользоваться около 25 млн пассажиров в год. Узел уже стал важным звеном транспортной системы района. В дальнейшем на его территории появится физкультурно-оздоровительный комплекс и парк. Проектировщик: ООО «Мосинжпроект».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Пешеходные переходы Следить за темой

Другие материалы по теме: 92

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок