Меню Поиск

Построенный в конце XIX века дом на Петровском бульваре капитально отремонтируют

31.03 13:04

Построенный в конце XIX века дом на Петровском бульваре капитально отремонтируют

Теги: Москва , Жилой дом , Капитальный ремонт

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома на Петровском бульваре. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного автономного учреждения Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза).

«Мосгосэкспертиза, подведомственная комитету Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Петровский бульвар, д. 15, стр. 1, Тверской район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, согласован проект капитального ремонта девятиэтажного дома в Тверском районе, построенного в 1889 году по индивидуальному проекту. Проект предполагает как внешние, так и внутренние работы.

Как уточняется, проектной документацией предусмотрено обновление фасадов и цоколя здания, балюстрад лоджий, арок, а также замена входных дверей и окон на лестничных клетках. В подъездах проведут полную внутреннюю отделку, в том числе окрасят лестничные марши и установят противоскользящие планки на ступени первого этажа.

Добавляется, что ремонт кровли и чердачных помещений включает установку входных дверей и жалюзийных решеток слуховых окон и укладку утеплителя перекрытий. Кроме того, запланирована замена фрамужных окон мансарды, кровельного покрытия, а также ремонт стропильной системы и кровельного ограждения. В подвале обновят входную дверь, окрасят стены, потолок и восстановят покрытие пола.

В пресс-службе пояснили, что проектом предполагается частичное обновление систем электроснабжения, водоотведения, водоснабжения и отопления. После завершения работ будет произведен восстановительный ремонт по всему объему здания. При этом существующая планировка помещений и архитектурные решения фасадов сохранятся.

Рубрика: Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 128

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок