Меню Поиск

Коронавирус Новости

Одобрена проектно-сметная документация компенсационного дома для дольщиков трех ЖК в ТиНАО

25.03 08:53

Одобрена проектно-сметная документация компенсационного дома для дольщиков трех ЖК в ТиНАО

Теги: Недвижимость , Дольщики , Строительство , Москва , ТиНАО

Завершена экспертиза компенсационного дома для дольщиков в поселении Рязановское, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Получено положительное заключение экспертизы проектно-сметной документации на строительство компенсационного дома для дольщиков трех ЖК в ТиНАО. По проекту компенсационный дом представляет собой 10-секционное здание, состоящее из двух «П»-образных корпусов переменной этажности. В доме 664 квартир общей жилой площадью более 38 тыс. кв. м. На первых этажах предусмотрены нежилые помещения с возможностью размещения офисов. Ввод в эксплуатацию компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов в ТиНАО намечен на 2021 год», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Она добавила, что положительное заключение экспертизы подтверждает, что документация объекта соответствует существующим требованиям, нормам и регламентам, следующим шагом станет получение разрешения на строительство дома. Строительство компенсационного дома включено в Адресную инвестиционную программу и финансируется за счет городского бюджета.

Так, новый дом будет построен на земельном участке по адресу: поселение Рязановское, пос. Фабрики имени 1 Мая. В нем квартиры будут предоставлены 545 пострадавшим дольщикам, которые купили жилье в проблемных ЖК в Щербинке на ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3 и на ул. Мостотреста, вл. 7, а также в пос. Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Долевое строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 109

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок