Меню Поиск

Детский сад на 300 мест со скошенной крышей планируют построить в Покровском-Стрешнево

23.03 17:31

Детский сад на 300 мест со скошенной крышей планируют построить в Покровском-Стрешнево

Теги: Строительство , Детские сады , Москомархитектура

Детский сад на 300 мест со скошенной крышей планируют построить в Покровском-Стрешнево. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Москомархитектура согласовала проект детского сада на 300 мест в Покровском-Стрешнево. «Это хороший пример образовательного объекта, уровень которых сильно вырос, в том числе благодаря политике Сергея Собянина. В этой работе авторы соединили лаконичные, понятные формы с индивидуальным подходом. Отсюда и асимметричные окна, и скошенная кровля. Уверен, что в результате мы получим не только образовательное учреждение, но и качественный элемент будущей городской среды», - приводят в пресс-службе слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что объект расположится по адресу - ул. Летная, вл. 95Б. Общая площадь его составит около 3,8 тыс. кв. м.

«С одной стороны к участку детского сада прилегает будущий пешеходный бульвар, с которого посетители смогут попасть на территорию. Соответственно, здание будет служить своеобразным буфером между автомобильной дорогой и тихой пешеходной зоной. Детский сад рассчитан на 12 групп детей разных возрастов. Для них предусмотрены групповые ячейки - именно они занимают большую часть площади. Помимо этого, в здании расположится медицинский блок, кабинеты логопеда и психолога, два спортзала, кабинет для занятий музыкой и кружковые. На территории расположатся площадки для игр и прогулок с навесами», - пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что фасады здания будут украшены различные элементами, которые почерпнут его масштаб и эстетичный вид. Визуально детский сад будет разделен на два блока, соединенных входной зоной, выполненной из витража. Цветовое решение подчеркивает разделение на два объема, визуально объединенных металлическими вставками на окнах. Фасады будут оформлены в терракотовом и желтом оттенках, что позволит зданию сочетаться с активным озеленением. Проектировщиком выступает ООО «Архитектурное Бюро Асадова», заказчиком - ООО «Специализированный застройщик «Резиденс».

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 266

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок