Меню Поиск

Завершено строительство надземного пешеходного перехода через Киевское шоссе в районе ТПУ «Саларьево»

13.03 09:28

Завершено строительство надземного пешеходного перехода через Киевское шоссе в районе ТПУ «Саларьево»

Теги: Дороги , Строительство , Пешеходные переходы

Завершено строительство надземного пешеходного перехода через Киевское шоссе в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево», сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Мы завершили строительство надземного пешеходного перехода через Киевское шоссе в районе ТПУ «Саларьево». Это сложное современное инженерное сооружение, которое позволит обеспечить безопасное передвижения пешеходов, и создаст комфортные условия для автомобилистов», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, в настоящее время на переходе проводится итоговая проверка. Длина надземного перехода составляет 81,7 м. Он имеет две башни-опоры с оборудованными сходами и промежуточную опору. Для удобства пешеходов оборудованы лестничные и пандусные сходы, для маломобильных граждан - лифтовые подъемники. Лестничные и пандусные сходы оснащены автоматизированной системой снегоудаления. В переходе смонтированы системы диспетчеризации и система видеонаблюдения, в общественных и служебных помещениях установлено около 100 видеокамер. Системы диспетчеризации и видеонаблюдения подключены к Единому центру управления инженерными системами ГБУ «Гормост» ТиНАО. Диспетчер в режиме реального времени может вести контроль работы инженерных систем, менять режим отопления, включать и отключать лифты, вести наблюдения за служебными помещениями и общественным пространством из любой установленной видеокамеры.

В пресс-службе напомнили, что работы ведутся по проекту строительства дороги, соединяющей ул. Авиаторов с ул. Родниковая с реконструкцией двухуровневой транспортной развязки на пересечении ул. Родниковая с Киевским шоссе. Всего там планируется строительство 13,1 км дорог, в том числе четырех путепроводов суммарной протяженностью 2,4 км.

Ранее «Известия» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщили о том, что власти Москвы намерены построить на юго-востоке столицы дублер ул. Люблинская, который станет вылетной магистралью. Дорога пройдет от Третьего транспортного кольца через реорганизуемые промзоны «Южный порт» и «Люблино», районы Южнопортовый и Печатники до развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Пешеходные переходы Следить за темой

Другие материалы по теме: 96

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок