Меню Поиск

Отмена рейсов Lufthansa в Москву может повлиять на сроки поставки запчастей для российских авиакомпаний

12.03 21:02

Отмена рейсов Lufthansa в Москву может повлиять на сроки поставки запчастей для российских авиакомпаний

Теги: Самолеты , Ремонт , авиакомпании , Домодедово , Шереметьево

Отмена рейсов авиакомпании Lufthansa в Москву может повлиять на сроки поставки запчастей для воздушных судов российских авиакомпаний, однако принципиальная угроза того, что российские авиакомпании больше не смогут получать запчасти, отсутствует. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель немецкой компании Lufthansa Technik, входящей в Lufthansa Group.

«На сегодняшний день Lufthansa Technik поставляет комплектующие для примерно 400 самолетов российских авиакомпаний. Помимо регулярных поставок полнофункциональных комплектующих для монтажа на воздушных судах договоры также предусматривают срочную поставку запчастей (например, в ситуациях «воздушное судно на земле»), а также транспортировку демонтированных деталей в ремонтные мастерские в Германии. Данный цикл поставки комплектующих зависит, в том числе, от того объема грузов, который Lufthansa может перевезти, выполняя рейсы в Россию (помимо грузов, перевозимых другими видами транспорта). Таким образом, сокращение или отмена этих рейсов может повлиять на сроки поставки, согласованные в договорах с российскими заказчиками», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время Lufthansa Technik изучает конкретные последствия отмены рейсов и ищет альтернативные решения для сохранения описанного выше логистического цикла в России.

«Безусловно, Lufthansa Technik продолжает переговоры на эту тему со своими российскими заказчиками. Какая-либо принципиальная угроза того, что российские авиакомпании больше не смогут получать запчасти, отсутствует», - добавил он.

Ранее авиакомпания Lufthansa сообщила, что в соответствии с новым ограничением на поездки, введенным Федеральным агентством воздушного транспорта с пятницы 13 марта 2020 года, все авиакомпании вне зависимости от страны регистрации (российские и зарубежные), выполняющие рейсы в Россию из других стран, обязаны выполнять рейсы через выделенный терминал F международного аэропорта Шереметьево в Москве. В авиакомпании предупредили, что в связи с тем, что Lufthansa осуществляет рейсы в аэропорт Домодедово, смена аэропорта на Шереметьево в кратчайшие сроки невозможна по техническим и логистическим причинам, в том числе из-за отсутствия наземного персонала и необходимой IT-инфраструктуры.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщил, что у российских авиакомпаний могут возникнуть проблемы с ремонтом воздушных судов и запчастями, так как входящая в холдинг Lufthansa немецкая компания Lufthansa Technik обслуживает более 400 воздушных судов российских авиакомпаний.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 430

Связанные материалы:

12.03.2020 19:14

Lufthansa отменит рейсы между Москвой, Мюнхеном и Франкфуртом с 13 марта

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок