Меню Поиск

Lufthansa отменит рейсы между Москвой, Мюнхеном и Франкфуртом с 13 марта

12.03 19:14

Lufthansa отменит рейсы между Москвой, Мюнхеном и Франкфуртом с 13 марта

Теги: авиакомпании , Пассажиры , Домодедово , Шереметьево

Авиакомпания Lufthansa отменяет рейсы в Москву с 13 марта из-за невозможности скорой смены аэропорта на Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В соответствии с новым ограничением на поездки, введенным Федеральным агентством воздушного транспорта с пятницы 13 марта 2020 года, все авиакомпании вне зависимости от страны регистрации (российские и зарубежные), выполняющие рейсы в Россию из других стран, например Германии, обязаны выполнять такие рейсы через выделенный терминал F международного аэропорта Шереметьево в Москве. В рамках Lufthansa Group это новое распоряжение повлияет на работу авиакомпании Lufthansa и ее рейсы с отправлением из Германии», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в связи с тем, что Lufthansa осуществляет рейсы в аэропорт Домодедово, смена аэропорта на Шереметьево в кратчайшие сроки невозможна по техническим и логистическим причинам, в том числе из-за отсутствия наземного персонала и необходимой IT-инфраструктуры.

«Вследствие этого Lufthansa отменяет до семи ежедневных рейсов в Россию - как в Москву (Домодедово), так и в Санкт-Петербург до дальнейшего уведомления. Франкфурт - Домодедово (три рейса в день), Мюнхен - Домодедово (один рейс в день)», - говорится в сообщении.

В компании добавили, что пока не располагают подтвержденной информацией о том, как долго будет действовать это распоряжение.

«Lufthansa предлагает пассажирам отмененных рейсов возможность бесплатного переоформления брони - это можно сделать самостоятельно на сайте lufthansa.com. Пассажиры Lufthansa Group также могут воспользоваться услугами авиакомпаний SWISS, Austrian Airlines и Brussels Airlines, которые продолжат выполнять рейсы в Россию (Москву, Санкт-Петербург). Lufthansa сожалеет о сложившейся ситуации, но ни в коей мере не считает свою работу на российском рынке менее приоритетной и внимательно следит за дальнейшим развитием событий», - пояснили в компании.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 430

Связанные материалы:

12.03.2020 21:02

Отмена рейсов Lufthansa в Москву может повлиять на сроки поставки запчастей для российских авиакомпаний

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок