Меню Поиск

Путепроводу на Комсомольской площади при реконструкции вернут задуманный архитектором А.Щусевым облик

07.02 08:57

Путепроводу на Комсомольской площади при реконструкции вернут задуманный архитектором А.Щусевым облик

Теги: Реконструкция , архитектура , Путепровод

Путепровод на Комсомольской площади в результате реконструкции получит архитектурный облик, изначально задуманный его создателем архитектором Алексеем Щусевым. Кроме того, увеличение количества железнодорожных путей с двух до четырех обеспечит полноценную работу Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Важным этапом для развития МЦД является соединение железнодорожной инфраструктуры Ленинградского, Казанского, Ярославского и Курского вокзалов на Каланчевском путепроводе. При этом исторический облик моста, который является памятником архитектуры неоклассицизма, сохраняется. Мы консультировались с коллегами из «Архнадзора» и департамента культурного наследия и решили, что реконструкция не только должна решать практическую транспортную задачу, но и отдать дань уважения великому автору. В проекте мы предлагаем вернуться к первоначальным эскизам А.Щусева и сделать высокие изогнутые металлические фермы. С технической точки зрения конструкция путепровода станет более прочной, чтобы выдержать увеличившуюся нагрузку», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Как уточняется, полная длина участка реконструкции мостовых сооружений с вставками из насыпей составляет около 370 м, после проведения работ она составит 386 м. «На каждом участке запроектировано по три арочных пролетных строения, представляющих собой фермы, выполненные в виде арок. Их опоры толщиной 1,5-4,5 м будут изготовлены из монолитного железобетона, а сверху облицованы гранитом. Максимальная высота конструкций составит 21 м», - пояснил С.Кузнецов.

Ранее ИА «Национальная служба новостей» сообщило о том, что в Москве открылось движение по второму участку проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до ул. Минская. На запуске магистрали мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что южный дублер Кутузовского проспекта - одна из крупнейших строек Москвы. По его словам, это сложный объект с огромным количеством путепроводов, эстакад, мостов, а также перекладкой инженерных коммуникаций. Целиком проект будет реализован до конца 2020 г. Дорога протянется до Третьего транспортного кольца. В результата Москва получит новую вылетную магистраль от МКАД до ТТК. Она будет названа в честь героя Отечественной войны 1812 г. Ивана Дорохова, было решено в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Путепроводы Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок