Меню Поиск

Коронавирус Новости

Мозаику на торце здания бывшей типографии «Детская книга» сохранят в составе ЖК на ул. Сущевский Вал

31.01 13:27

Мозаику на торце здания бывшей типографии «Детская книга» сохранят в составе ЖК на ул. Сущевский Вал

Теги: Строительство , Москомархитектура , ЖК

Мозаику, расположенную на торце здания бывшей типографии «Детская книга», сохранят в рамках строительства жилого комплекса на ул. Сущевский Вал. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Производственные здания на ул. Сущевский Вал станут частью современного жилого комплекса. Мозаика на торце здания бывшей типографии «Детская книга» умело вписана проектировщиками в образ будущего комплекса. Раньше она была завешена рекламой, а теперь снова вернулось в городскую среду. В целом комплекс разнообразен, с большим перепадом высот и сможет послужить образцом качественной застройки, реализуемой в городе под руководством мэра Сергея Собянина», - приводят в пресс-службе слова первого заместителя председателя Москомархитектуры, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий, а также строительство двух новых корпусов. В результате создается застройка с высотой от пяти до 21 этажа, которая будет заполнена квартирами, апартаментами, офисами и общественными помещениями на первых этажах. Помимо этого, в одном из новых корпусов предусмотрено размещение детского сада.

«Фасады отдельных корпусов будут выполнены в различных по пластике и цвету стиле, что придаст адресность каждой постройке. В качестве материала отделки авторы предлагают использовать терракотовые плиты и фибробетон. Территория будет благоустроена в едином стиле, а под всем комплексом расположится автостоянка», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 261

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок