Меню Поиск

Москомэкспертиза согласовала первый этап реконструкции Дмитровского путепровода

14.01 15:52

Москомэкспертиза согласовала первый этап реконструкции Дмитровского путепровода

Теги: Тимирязевский , Реконструкция , Путепровод , Москомэкспертиза

Согласован первый этап реконструкции Дмитровского путепровода в Тимирязевском районе, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Дмитровский путепровод. Этап первый. Реконструкция путепровода» по адресу: Тимирязевский район, Северный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, Дмитровский путепровод расположен в районе платформы «Петровско-Разумовская» Октябрьской железной дороги и Верхней аллеи. Проектом запланирована реконструкция путепровода, восстановление участка ул. Линии Октябрьской Железной Дороги и съездов. После проведения ремонтных работ предполагается устройство восьмиполосной проезжей части - по четыре полосы движения в каждом направлении.

В пресс-службе пояснили, что после реконструкции проезжие части путепровода будут отделены друг от друга разделительной полосой с ограждением, а разрешенная скорость на данном участке составит 60 км/ч. Пешеходное движение предполагается по проектируемым тротуарам. Также проектом предусматривается установка дорожных знаков, пешеходных ограждений, информационных указателей и нанесение дорожной разметки.

Отмечается также, что на время реконструкции Дмитровского путепровода предполагается устройство временной объездной дороги параллельно существующей. Так, в рамках проекта появятся временные съезды с ул. Валаамская на Дмитровское шоссе в сторону центра и на Верхнюю аллею, объединенный съезд с ул. Валаамская на Дмитровское шоссе в сторону области и с Дмитровского шоссе на ул. Валаамская. Ширина проезжей части временного путепровода будет обеспечивать движение по четырем полосам, одну из которых выделят для движения городского пассажирского транспорта.

Кроме того, проектная документация включает работы по прокладке инженерных коммуникаций. На период проведения ремонта будет введено ограничение максимальной скорости до 40 км/ч, а остановки будут запрещены.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 352

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок