Меню Поиск

Строительство около 20% жилых проектов в Москве финансируют с применением эскроу-счетов

11.12.2019 12:42

Строительство около 20% жилых проектов в Москве финансируют с применением эскроу-счетов

Теги: Жилье , Строительство , Москва

Строительство порядка 20% жилых проектов в Москве финансируется с применением эскроу-счетов, сообщила журналистам председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Анастасия Пятова.

«Всего на сегодня у нас 552 разрешения на 32 млн кв. м, 151 тыс. договоров долевого участия. По старой схеме достраиваться будут 348 объектов - 63% от общего числа. По эскроу будут строить 108 проектов - 20% от общего числа - 6,1 млн кв. м. 14% - 80 объектов на 900 тыс. кв. м остались вне схемы: часть проектов - те, которые достраиваются за счет города, есть те, которые уже вводятся и проходят проверку Мосгосстройнадзора или достраиваются за счет собственных средств застройщиков. 3% - 16 объектов на 800 тыс. кв. м - новые проекты, разрешение на строительство по которым выдано после 1 июля и они автоматически идут на эскроу», - сказал А.Пятова.

Новые правила финансирования объектов долевого строительства в РФ вступили в силу 1 июля 2019 г. У застройщиков есть два варианта продажи своих проектов. Первый - переход на проектное финансирование, где деньги под строительство ему предоставляет уполномоченный банк. Второй - работа по «старой» схеме, когда деньги граждан застройщик привлекает напрямую. В обоих случаях застройщик заключает с покупателем недвижимости договор долевого участия (ДДУ).

Рубрика: Строительство

Тема: Москомстройинвест Следить за темой

Другие материалы по теме: 377

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок