Меню Поиск

Коронавирус Новости

Новые знаки проезда через пункты оплаты установят на трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» с 15 ноября

14.11.2019 09:13

Новые знаки проезда через пункты оплаты установят на трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» с 15 ноября

Теги: Дорожные знаки , Платные дороги , Автодор

На всей трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» 15-16 ноября 2019 г. будут заменены дорожные знаки, информирующие о способе оплаты проезда на пунктах взимания платы (ПВП), сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«15 ноября на пунктах взимания платы скоростной автомобильной дороги М11 «Москва - Санкт-Петербург» введут новые единые обозначения полос для движения. Для удобства автомобилистов 15-16 ноября этого года на всем протяжении действующих участков скоростной автомобильной дороги М11 «Москва - Санкт-Петербург» появятся новые обозначения проезда по полосам с разными способами оплаты», - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что речь идет о цветовой схеме и пиктограммах на электронных табло переменной информации, расположенных над полосами для проезда, чтобы водитель мог издалека увидеть и своевременно перестроиться в нужную полосу проезда.

«Теперь полосы для проезда с транспондерами на всех пунктах взимания платы обозначат зеленым цветом с изображением машины и волн радиосигнала. По такой полосе можно проехать без остановки со скоростью не выше 30 км/час, при считывании транспондера шлагбаум открывается автоматически. Полосы проезда, на которых производится оплата наличными, банковскими картами будут обозначены желтым цветом с пиктограммой руки с купюрой и монетами. При наличии возможности оплаты транспондером на такой полосе, на боковом табло будет выведена такая же пиктограмма, как на выделенной транспондерной полосе, только желтого цвета. Важно помнить, что проезд с транспондером в таком случае требует остановки перед шлагбаумом», - отметили в пресс-службе госкомпании.

Сообщается, что ГК «Автодор» рекомендует пользователям с транспондерами пользоваться выделенными, безостановочными полосами проезда, обозначенными зеленым цветом. Тем же пользователям, которые еще не используют транспондер, рекомендуется его приобрести, как наиболее удобное средство оплаты, позволяющее проезжать ПВП без остановок и задержек.

При этом водителям, едущим без транспондера нужно будет ориентироваться на другую единую цветовую гамму - эти знаки будут иметь желтый фон. «На въездных пунктах взимания платы, на желтом фоне, будет изображен талон, этот символ обозначает въездную полосу проезда, на которой водителю нужно взять въездной билет для последующего предъявления его на выезде на ручных полосах, обозначенных желтым цветом», - подчеркнули в пресс-службе.

«Мы надеемся, что введение новых знаков в единой цветовой гамме поможет водителям легче ориентироваться и выбирать нужную полосу при подъезде к пункту взимания платы, что поможет сократить образование заторов», - привели Агентству «Москва» в пресс-службе компании-оператора платных дорог ООО «Объединенные системы сбора платы» («ОССП») слова первого заместителя генерального директора организации Олега Трофимова.

Ранее сообщалось, что ГК «Автодор» разработала концепцию предварительного информирования пользователей при подъезде и пересечении ПВП. Полосы для машин с транспондерами на всех ПВП разместят слева, и знаки на полосах для проезда по транспондерам будут одного и того же цвета по всей сети. Для тех, кто едет без транспондера, будут знаки другой единой цветовой гаммы. Унификация организации движения на ПВП позволит водителям лучше ориентироваться. Новая концепция позволит сделать все обозначения расположения типов полос на ПВП едиными.

Рубрика: Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 97

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок