Меню Поиск

Шестиэтажный жилой дом 1914 г. постройки в районе Якиманка капитально отремонтируют

07.11.2019 16:15

Шестиэтажный жилой дом 1914 г. постройки в районе Якиманка капитально отремонтируют

Теги: Якиманка , Жилой дом , Капитальный ремонт

Шестиэтажное кирпичное здание, построенное в 1914 г. по проекту архитектора Владимира Шервуда в центре Москвы, будет отремонтировано. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Малая Полянка, д. 7, стр. 5, район Якиманка, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, жилой дом является объектом культурного наследия регионального значения: здесь в 1915-1922 гг. в квартире №7 жил и работал писатель Иван Шмелев.

В пресс-службе пояснили, что в ходе работ оштукатуренную поверхность фасадов и кирпичную кладку расчистят, а затем проведут локальный ремонт с последующей покраской. Также проектом предусмотрено восстановление декоративных элементов: карнизов, наличников и пилястр. На ступенях, входных площадках в подъезд и в тамбурах проведут локальный ремонт, расчистку, огрунтовку и окраску элементов лестниц, металлических и деревянных поручней, в том числе для лестниц в подъезде. Стены и потолок тамбуров и лестничных клеток окрасят по предварительно подготовленной поверхности, отремонтируют пол лестничной клетки и покрытие самих ступеней, а также в подъезде установят новые подоконные доски. Основные проектные решения в рамках проведения капитального ремонта включают в себя в том числе ремонт кровли, чердака и подвального помещения.

Отмечается, что в рамках проведения работ будут заменены вводно-распределительное устройство, магистральные стояки квартир, этажные щиты системы электроснабжения и частично система отопления по существующей схеме. Также предусмотрена модернизация хозяйственно-питьевого водопровода и канализации. Далее последует ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 352

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок