Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Тестирование системы знаков через пункты оплаты проезда провели на участке М11 «Москва - Санкт-Петербург»

    07.11 08:20

    Новые знаки в рамках единой системы информирования для проезда через пункты взимания платы (ПВП) протестировали на участке трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» в начале ноября. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

    «Первый этап тестирования прошел в начале ноября. В рамках разработки концепции предварительного информирования пользователей при подъезде и пересечении пунктов взимания платы на одном из ПВП на участке 15-58 км трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» вывешивали знаки нового образца», - сказала собеседница агентства.

    При этом она отметила, что новые знаки вывешивали на короткий период времени, чтобы изучить, как их оценят пользователи, и понять, как знаки будут выглядеть на дороге. Сроки ввода концепции знаков предварительного информирования на всех трассах госкомпании пока не уточняются, пояснили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что ГК «Автодор» разработала концепцию предварительного информирования пользователей при подъезде и пересечении ПВП. Полосы для машин с транспондерами на всех ПВП разместят слева, и знаки на полосах для проезда по транспондерам будут одного и того же цвета по всей сети. Для тех, кто едет без транспондера, будут знаки другой единой цветовой гаммы. Унификация организации движения на ПВП позволит водителям лучше ориентироваться. Новая концепция позволит сделать все обозначения расположения типов полос на ПВП едиными.

    При этом обозначения полос уже существуют, но, так как участки строились и оборудовались в разное время, ими управляют разные операторы, на ПВП размещены различные знаки индивидуального проектирования, электронные знаки переменной информации и призмадинамические установки («гирлянды», позволяющие увеличивать число полос движения за счет уменьшения полос встречного направления). Замедления в движении перед ПВП на скоростных участках автодорог нередко возникают из-за того, что водители не успевают сориентироваться.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Дорожные знаки , Платные дороги , Автодор

    Поделиться

    Тема: Платные дороги

    Другие материалы по теме: 92


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x