Меню Поиск

Закрыть

Ветеринары рекомендовали не позволять собакам прыгать с дивана во избежание заболеваний позвоночника

эксклюзив

06.11.2019 09:00

Ветеринары рекомендовали не позволять собакам прыгать с дивана во избежание заболеваний позвоночника

Теги: Здоровье , Собаки , Животные , болезни , ветеринария , Москва , Домашние животные

Ветеринары рекомендовали не позволять собакам прыгать с дивана во избежание образования межпозвоночной грыжи. Особенно велика вероятность проблем с позвоночником у собак с короткими лапами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного комитета ветеринарии.

«Определенные породы страдают от межпозвоночных грыж гораздо чаще других разновидностей собак. Это связано как с генетическими, так и с анатомическими особенностями животных. Между соседними позвонками расположен своеобразный амортизатор - межпозвоночный диск. Для наглядности можно представить себе небольшую подушку между двумя телами позвонков, которая выполняет соединительную функцию, а также добавляет эластичности и упругости позвоночнику. Причинами возникновения данного заболевания могут быть ожирение, неправильное кормление, дистрофия мышц и недостаток физической активности. Также не следует позволять собакам прыгать с дивана и высокой мебели, так как это увеличивает риск возникновения межпозвоночной грыжи», - сказали в пресс-службе.

В комитете ветеринарии отметили, что чаще всего межпозвоночные грыжи появляются у собак с короткими лапами.

«У французских бульдогов, такс, пекинесов, бассетхаундов и биглей из-за породной предрасположенности структура межпозвоночного диска может постепенно изменяться. При возникновении межпозвонковой грыжи собака скулит от боли и выгибает спину при малейшем прикосновении, старается не делать резких движений, не проявляет активности. В некоторых случаях отказывается от еды. Заболевание чаще всего диагностируется у животных в шести-семилетнем возрасте», - добавили специалисты.

Ветеринары уточнили, что для профилактики заболевания у собак необходимо уделять внимание их умеренной физической нагрузке, правильному питанию, а также исключить стрессовые ситуации у животного.

«Также следует играть с питомцем. В случаях, если заболевание находится на начальной стадии, проводится медикаментозное купирование болевых ощущений. Когда медикаментозная терапия бессильна, рассматривается хирургическое вмешательство», - пояснили в столичном комитете ветеринарии.

Рубрика: Общество

Тема: Ветеринария Следить за темой

Другие материалы по теме: 9

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок