Меню Поиск

Капитальный ремонт жилого дома 1910 г. постройки проведут в Пресненском районе

08.10.2019 11:53

Капитальный ремонт жилого дома 1910 г. постройки проведут в Пресненском районе

Теги: Пресненский , Москомэкспертиза , Капитальный ремонт , Мосгосэкспертиза

Капитальный ремонт жилого дома 1910 г. постройки, являющегося исторически ценным градоформирующим объектом, проведут в Пресненском районе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертизе).

«Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта жилого дома, являющегося исторически ценным градоформирующим объектом. Семиэтажный многоквартирный дом расположен на ул. Малая Никитская в Пресненском районе. Он был построен в 1910 г. по индивидуальному проекту. Предусматривается ремонт как внутренней, так и внешней отделки здания, в ходе которого будет обеспечено сохранение существующего архитектурного облика», - приводят в пресс-службе слова руководителя ГАУ Москвы «Московская государственная экспертиза» Анны Яковлевой.

Отмечается, что многоквартирный дом находится по адресу: ул. Малая Никитская, д. 10, Пресненский район, Центральный административный округ Москвы.

«Фасадные работы предполагают ремонт и окраску по подготовленной поверхности стен, цоколя и декоративных элементов, замену подоконных отливов, а также междуэтажного карниза. Кроме того, проектом предусматривается демонтаж старой и устройство новой системы наружного водостока, флагодержателя и решетки для вытирания обуви у входа в здание», - уточнили в пресс-службе.

Также на чердаке запланировано утепление перекрытия, замена люка выхода на чердак, деревянных приставных лестниц выхода на кровлю и заполнения слуховых окон. На кровле предполагается устройство приконьковых и щелевых продухов, ремонт штукатурного слоя вентшахт, размещение креплений для теле-радио антенн.

«Капитальный ремонт лестничных клеток включает окраску стен и потолков, замену керамической плитки пола, устройство новых входных дверей, номерных табличек этажей и почтовых ящиков. После проведения работ предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания, включая восстановление настенной керамической плитки в санузлах, ванных и на кухнях», - добавили в комитете.

Рубрика: Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 111

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок