Меню Поиск

Около 1,5 тыс. «лежачих полицейских» планируют установить в Московской области в 2020 г.

20.08.2019 09:00

Около 1,5 тыс. «лежачих полицейских» планируют установить в Московской области в 2020 г.

Теги: Дороги , Московская область , Пешеходные переходы , Минтранс

В 2020 г. в Подмосковье планируется установить порядка 1,5 тыс. «лежачих полицейских», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В 2019 г. в рамках проекта «Успокоение в городах» министерством транспорта и дорожной инфраструктуры региона проводятся мероприятия по устройству 750 искусственных дорожных неровностей (ИДН) в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Установку ИДН проведут на прямых участках автодорог, которые являются потенциально опасными местами и где водители регулярно превышают скорость движения. В 2020 г. объем установки ИДН планируется увеличить в два раза», - рассказал собеседник агентства.

При этом в пресс-службе ведомства также пояснили, что на сегодняшний день в Московской области на дорогах регионального значения не практикуется применение «приподнятых» пешеходных переходов. «Приподнятые» переходы представляют собой совмещенные искусственные дорожные неровности (ИДН) на месте перехода. Совмещенные ИДН с пешеходными переходами в настоящее время устанавливаются на муниципальной сети дорог в городском округе Фрязино», - подчеркнули в пресс-службе Минтранса Подмосковья.

Рубрика: Транспорт

Тема: Пешеходные переходы Следить за темой

Другие материалы по теме: 92

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок