Меню Поиск

Проверки проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом Жуковский начнутся в пятницу

16.08.2019 09:39

Проверки проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом Жуковский начнутся в пятницу

Теги: Самолеты , Экология , Московская область , Свалки

Проверки проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом Жуковский, где накануне совершил аварийную посадку самолет, начнутся в пятницу, 16 августа. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в министерстве экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии и Росприроднадзор по ЦФО сегодня начнет проверки проблемных объектов по обращению с отходами», - сказали агентству.

Ранее Минэкологии сообщало, что ближайший к аэропорту мусорный полигон «Сафоново» закрыт и расположен слишком далеко, чтобы стать причиной скопления птиц в месте аварийной посадки самолета.

Однако примерно в 1 км от аэродрома находится перегрузочная станция ООО «Экосервис», которая в прежние годы привлекалась к ответственности за экологические нарушения. Как подчеркивали в министерстве, проведенные надзорные мероприятия позволили нормализовать обстановку на объекте. В настоящее время ситуацию на станции контролирует министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Еще один объект - незаконная свалка строительных и бытовых отходов по ул. Наркомвод (вблизи озера Глушица), где несколько лет незаконно сбрасывались коммунальные и строительные отходы - также была ликвидирована ранее.

По информации министерства, сейчас бытовые отходы на свалку не завозятся, остатки органики сгнили, то есть корма для птиц нет.

Ранее СМИ сообщили, что чайки, попавшие в двигатель самолета и ставшие причиной жесткой посадки лайнера «Уральских авиалиний», появились вблизи аэропорта Жуковский из-за расположенной неподалеку свалки бытовых отходов.

Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным авиаперевозчика, на борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП. «Черные ящики» авиалайнера в результате инцидента не повреждены.

В результате происшествия десятки людей обратились за медицинской помощью.

Рубрика: Общество

Тема: Жесткая посадка Airbus-321 в Раменском Следить за темой

Другие материалы по теме: 39 1

Связанные материалы:

16.08.2019 12:15

Власти Подмосковья: Мусор на перегрузочной станции у Жуковского сразу вывозится и не может привлечь птиц

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок