Меню Поиск

Власти Подмосковья: Мусор на перегрузочной станции у Жуковского сразу вывозится и не может привлечь птиц

16.08.2019 12:15

Власти Подмосковья: Мусор на перегрузочной станции у Жуковского сразу вывозится и не может привлечь птиц

Теги: Мусор , Самолеты , Московская область

Мусор на расположенной в 1 км от аэропорта Жуковский станции по перегрузке на накапливается и не может привлечь птиц. Об этом журналистам заявил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Пятанов.

«Мы считаем, что ухудшение орнитологический обстановки не должно быть поставлено в вину оператору, поскольку туда привозится мусор и он перегружается из малотоннажного транспорта в крупнотоннажный и дальше уходит на объекты переработки отходов. Мусор там не накапливается. С учетом того, что пятно воздействия этих отходов очень ограничено и тут постоянно движется народ и техника, то это не то место, которое привлекает птиц. Работающая техника и люди отпугивают птиц. И это никак на ситуацию не влияет», - заявил он.

А.Пятанов отметил, что перегрузкой мусора на объекте занимается компания «Т-Транс» на основании договора с региональным оператором.

«Мощность небольшая по сортировке - порядка 60 тонн в год. Вся деятельность ведется в соответствии с действующим законодательством», - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что чайки, ставшие причиной жесткой посадки лайнера «Уральских авиалиний» в Подмосковье, появились вблизи аэропорта Жуковский из-за расположенной неподалеку свалки бытовых отходов. В связи с этим Минэкологии Подмосковья и Росприроднадзор по ЦФО в пятницу начали проверки проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом.

Ранее Минэкологии сообщало, что ближайший к аэропорту мусорный полигон «Сафоново» закрыт и расположен слишком далеко, чтобы стать причиной скопления птиц в месте аварийной посадки самолета.

Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным авиаперевозчика, на борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП. «Черные ящики» авиалайнера в результате инцидента не повреждены.

По информации МЧС Подмосковья, за медпомощью после происшествия обратились 76 пассажиров самолета, из них 19 детей. Была госпитализирована одна женщина.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

16.08.2019 09:39

Проверки проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом Жуковский начнутся в пятницу

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок