Меню Поиск

«АльфаСтрахование» за повреждение Airbus А321 после жесткой посадки на поле выплатит 46,1 млн долл.

20.09.2019 12:49

«АльфаСтрахование» за повреждение Airbus А321 после жесткой посадки на поле выплатит 46,1 млн долл.

Теги: Самолеты , КАСКО , Страхование

Выплаты компании «Альфастрахование» по КАСКО за повреждение борта «Уральских авиалиний» после жесткой посадки на поле в Подмосковье 15 августа составят 46,1 млн долл. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора «АльфаСтрахование», президент Международного союза авиакосмических страховщиков Илья Кабачник.

«Страховые выплаты компании «Альфастрахование» по КАСКО лизингодателю за повреждение самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», который совершил жесткую посадку в поле в Подмосковье 15 августа 2019 г., составляют 46,1 млн долл.», - сказал он.

Он уточнил, что эта сумма еще не выплачена лизингодателю до конца, какой-то процент от этой суммы должен получить и перевозчик.

15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным Росавиации, на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП.

Рубрика: Транспорт

Тема: Жесткая посадка Airbus-321 в Раменском Следить за темой

Другие материалы по теме: 39 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок