Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Фасады более 100 столичных домов начали ремонтировать по новой технологии

    08.08 08:08

    Фасады более 100 домов в столице начали ремонтировать по новой технологии, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

    «С этого года специалистами комплекса городского хозяйства Москвы стал широко применяться новый подход к капитальному ремонту фасадов панельных домов, облицованных мелкоразмерной плиткой, восстановление которой невозможно. Фасады более 100 домов уже начали ремонтировать с использованием новой технологии - методом оштукатуривания полимерцементными составами», - приводятся в материале слова П.Бирюкова.

    Уточняется, что такая технология применяется при ремонте фасадов советских панельных домов, которые при постройке были облицованы мелкой плиткой. Такое жилье массово строили в 1960 гг. При этом в негодность приходили соединительные швы между панелями домов. Все эти факторы способствовали появлению сырости, плесени и грибку на стенах внутри квартир. Теперь для ремонта таких фасадов применяется новая технология с использованием армирующей сетки и клеевых компонентов с высокой адгезией (способностью к соединению). Применение полимерцементных отделочных материалов позволяет улучшить облик домов, а также разработать комплексные цветовые решения для жилых районов.

    «Все это позволяет восстановить целостное надежное фасадное покрытие, защищающее от влаги и холода, а также продлить срок эксплуатации дома», - отметил П.Бирюков.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Бирюков , Ремонт , технологии , Москва , дом , Фасады

    Поделиться

    Тема: Капитальный ремонт

    Другие материалы по теме: 108


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x