Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Здания усадьбы «Измалково» отреставрируют и приспособят под пансионат для подопечных фонда «Подари жизнь»

    04.07 11:30

    Согласована реконструкция, реставрация и приспособление под пансионат комплекса зданий усадьбы «Измалково» в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза)

    «Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Реставрация и приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения: «Усадьба Измалково, XIX в.» по адресу: поселение Внуковское в районе пос. Переделкино, Новомосковский административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

    Как уточнил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, слова которого приводятся в сообщении, усадьба включает в себя комплекс построек. «Главный дом - двухэтажный сруб с двумя кирпичными пристройками, восточный флигель с пристройкой-верандой, кухню, здание служб - одноэтажное кирпичное строение с кирпичной и деревянной пристройками - и кладовую», - пояснил В.Леонов.

    Отмечается, что главным строением в усадьбе является двухэтажный деревянный дом, отштукатуренный «под камень» в стиле ампир. Под штукатурным слоем фасад выглядит как бревенчатый сруб. В некоторых местах сохранились двупольные двери и оконные рамы с геометрической расстекловкой.

    «Вот уже практически 20 лет усадьба находится в полном запустении. Санаторий, располагавшийся на ее территории, закрылся в 2000 г. Усадьбу получил в безвозмездное пользование сроком на 49 лет фонд «Подари жизнь». После комплексной реставрации и реконструкции в усадьбе разместится пансионат для амбулаторного лечения детей с онкогематологическими заболеваниями от пяти лет с родителями или сопровождающими», - отметил В.Леонов.

    Уточняется также, что проектом предусматривает воссоздание исторического облика фасадов здания и их декора с сохранением восточных и западных кирпичных пристроек. В главном доме будет восстановлена историческая кирпичная кладка, штукатурка, обшивка тесовой доской, а также воссоздание интерьеров зданий в соответствии с проектом реставрации.

    По сообщению пресс-службы, в составе пансионата предусматриваются восемь номеров для временного проживания, помещения для отдыха посетителей, оборудованные столами для игр в шахматы и настольные игры, мягкой мебелью, стеллажами для книг и игрушек, телевизорами. Также запланированы кружковые помещения, методический кабинет с возможностью проведения индивидуальных занятий, комната психолога и кабинет дежурной медсестры с процедурной и санузлом. Помимо этого, в пансионате появится конференц-зал на 45 мест, административные и санитарно-бытовые помещения, парикмахерский зал и кафе на 36 посадочных мест.

    «Территория парка преобразится: в нем появятся эко-тропы, мост, детские игровые и спортивные площадки, места для тихого отдыха и учебно-опытная зона с теплицей, а также будут установлены малые архитектурные формы», - добавил председатель Москомэкспертизы.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Дети , Реконструкция , Пансионаты , ТиНАО , Переделкино

    Поделиться

    Тема: Москомэкспертиза

    Другие материалы по теме: 331


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x