Меню Поиск

Застройщик «Мосотделстрой №1» получил функции технического заказчика по строительству ЖК «Академ Палас»

14.06.2019 09:32

Застройщик «Мосотделстрой №1» получил функции технического заказчика по строительству ЖК «Академ Палас»

Теги: Долгострои , Москомстройинвест , Москва , ЖК

Городской застройщик «Мосотделстрой №1» получил функции технического заказчика по строительству жилого комплекса «Академ Палас». Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на председателя ведомства Анастасию Пятову.

«Функции технического заказчика по строительству ЖК «Академ Палас» возложены на АО «Мосотделстрой №1». Соответствующий договор подписан 7 июня 2019 г. Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика АО «ОСК» и АО «Мосотделстрой №1» подписали договор, который позволит городскому застройщику возобновить первоочередные работы на объекте. Все обязательства по строительству объекта, права на объект незавершенного строительства и земельный участок будут переданы АО «Мосотделстрой №1» в судебном порядке, в рамках дела о банкротстве «ОСК»», - приводят в пресс-службе слова А.Пятовой.

Отмечается, что в настоящее время конкурсный управляющий формирует Реестр требований участников строительства. Завершить его формирование планируется в августе 2019 г.

«Первоочередная задача технического заказчика - проведение торгов на техническое обследование жилого комплекса, которое позволит определить реальное состояние конструкций объекта незавершенного строительства для последующей корректировки проектной документации», - пояснили в пресс-службе.

В Москомстройинвесте напомнили, что инвестиционный контракт на строительство ЖК «Академ Палас» был заключен в 2003 г.

«Работы на стройплощадке не ведутся с июля 2014 г., консервация объекта не выполнялась. В отношении руководства АО «ОСК» в ноябре 2016 г. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В апреле 2019 г. в отношении застройщика АО «ОСК» открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 Федерального Закона о банкротстве. Учитывая высокую социальную значимость объекта, мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке данного объекта силами городского застройщика АО «Мосотделстрой №1», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомстройинвест Следить за темой

Другие материалы по теме: 377

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок