Меню Поиск

Объявлен конкурс на проектирование компенсационного дома для дольщиков трех проблемных ЖК в ТиНАО

25.04.2019 09:01

Объявлен конкурс на проектирование компенсационного дома для дольщиков трех проблемных ЖК в ТиНАО

Теги: Дольщики , конкурсы , Москомстройинвест , ТиНАО , ЖК , проектирование , Застройщики

Застройщик объявил открытый конкурс на проектирование компенсационного дома для дольщиков трех проблемных ЖК в ТиНАО, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на его председателя Анастасию Пятову.

«Объявлен открытый конкурс на проектирование компенсационного дома по адресу: поселение Рязановское, пос. Фабрики им. 1 Мая для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в ТиНАО», - приводятся в сообщении слова А.Пятовой.

Она уточнила, что городской застройщик компенсационного дома 22 апреля 2019 г. объявил открытый конкурс на выполнение функций генерального проектировщика по разработке проектно-сметной документации, необходимой для строительства и ввода в эксплуатацию объекта. Итоги проведения открытого конкурса будут подведены 17 мая 2019 г.

«После разработки проектно-сметной документации необходимо пройти государственную экспертизу, затем застройщик сможет получить разрешение на строительство и начать стройку», - пояснили в комитете.

Вместе с тем А.Пятова подчеркнула, что проект запланированного к строительству компенсационного дома не будет типовым. Проектировщики учтут сформированную городским застройщиком КП «УГС» совместно с комитетом квартирографию и площади, которые приобретали граждане в трех проблемных объектах.

«В настоящее время для строительства нового дома городом подобран земельный участок по адресу: поселение Рязановское, квартал 99, вл. 1, который 25 января 2019 г. был поставлен на кадастровый учет. В марте этого года КП «УГС» получил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства компенсационного дома, что позволит оформить документы, необходимые для начала стройки. Согласно «дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 г.», - добавили в пресс-службе.

В комитете напомнили, что по решению мэра Москвы Сергея Собянина, компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в проблемных объектах по адресам: Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и поселение Михайлово-Ярцевское, пос. Шишкин Лес.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомстройинвест Следить за темой

Другие материалы по теме: 381

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок