Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгосэкспертиза с 2018 г. согласовала 17 проектов на проверку НМЦК объектов культурного наследия

    10.04 12:51

    Мосгосэкспертиза согласовала 17 проектов на проведение процедуры проверки начальной максимальной цены контракта (НМЦК) по объектам культурного наследия в Москве с 2018 г., сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на его главу Валерия Леонова.

    «С 2018 г. Мосгосэкспертиза согласовала 17 проектов на проведение процедуры проверки начальной максимальной цены контракта (НМЦК) по объектам культурного наследия федерального и регионального значения. Проектами предполагается выполнение производственных работ по сохранению объектов культурного наследия», - приводятся в сообщении слова В.Леонова.

    Он уточнил, что с 2011 г. в столице отреставрировано более 1,2 тыс. объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На рассмотрение в Мосгосэкспертизу на постоянной основе поступают проекты реставрации, приспособления и сохранения культурного наследия столицы.

    «Среди объектов, получивших положительные заключения Мосгосэкспертизы, выполнение производственных работ по сохранению таких объектов культурного наследия, как: дом, в котором жил В.Немирович-Данченко, Яузская городская больница, памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади, дворец боярина Троекурова, а также комплекс мероприятий по сохранению художественных надгробий, являющихся объектами культурного наследия, на кладбищах столицы», - пояснили в пресс-службе.

    В пресс-службе также рассказали, что в ходе оценки начальной максимальной цены контракта (НМЦК) по этим объектам специалисты Мосгосэкспертизы произвели оценку расчетов, содержащихся в сметной документации, и оценили их соответствие сметным нормативам, осуществили проверку обоснованности выбранного метода определения НМЦК, а также источников информации, использованных при определении цены контракта.

    «Также были проведены маркетинговое и статистическое исследования, осуществлены проверки применения поправочных коэффициентов, применяемых в целях оптимизации бюджетных средств, а также проверка применения показателей стоимости объектов, комплексов и видов работ для строительства в Москве. Кроме того эксперты провели проверку на соответствие предмета закупки кодам классификатора предметов государственного заказа Москвы», - добавили в комитете.

    Рубрика: Строительство

    Теги: реставрация , Проверки , Проекты , стоимость , Москомэкспертиза

    Поделиться

    Тема: Москомэкспертиза

    Другие материалы по теме: 338


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x