Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Шлагбаумы с жесткой стрелой начали устанавливать на трассах «Автодора» для борьбы с проездом без оплаты

    10.04 08:20

    На платных трассах началась установка шлагбаумов с жесткой стрелой, такая мера необходима для предотвращения проезда без оплаты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

    «Сейчас операторы дорог активно устанавливают такие шлагбаумы. На монтаж и отладку оборудования нужно время, потому что дело не только в стреле шлагбаума. Важно еще сделать так, чтобы механизм не позволял отодвигать стрелу. Новое оборудование уже установлено на нескольких участках трассы М4 «Дон» и М11 «Москва - Санкт-Петербург», - пояснили в пресс-службе.

    В госкомпании отметили, что уже в течение первой недели с начала установки было зафиксировано несколько сотен повреждений шлагбаумов и вызовов ГИБДД на места дорожно-транспортных происшествий.

    Ранее председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко сообщил, что компания намерена принимать меры для предотвращения случаев неоплаты проезда. Одной из мер, по его словам, стала замена шлагбаумов с гибкой стрелой шлагбаумы с жесткой стрелой.

    Механизм данного шлагбаума не допускает возможности проезда через пункт взимания платы посредством отодвигания стрелы шлагбаума, так как она жестко зафиксирована. Попытка отодвинуть ее повлечет повреждение механизма шлагбаума, а следовательно, ДТП с последующим привлечением виновного лица к материальной ответственности. В случае оставления места ДТП виновное лицо привлекается к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, которая предусматривает арест до 15 суток или лишение права управления транспортным средством до 1,5 лет. Также на пунктах взимания платы устанавливаются комплексы фиксации нарушений ПДД, фиксирующие проезд на запрещающий сигнал светофора по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 5 тыс. руб.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Оплата проезда , Платные дороги , Платная трасса М-11 , М4 Дон , Автодор

    Поделиться

    Тема: Платные дороги

    Другие материалы по теме: 91


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x