Меню Поиск

Капитальный ремонт проведут в жилом доме 1966 г. постройки в Басманном районе Москвы

12.03.2019 11:55

Капитальный ремонт проведут в жилом доме 1966 г. постройки в Басманном районе Москвы

Теги: ЦАО , Капремонт , Басманный , Жилой дом , Москомэкспертиза

Капитальный ремонт проведут в жилом доме 1966 г. постройки в Басманном районе столицы, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Старая Басманная, д. 9, корп. 1, Басманный район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, которого цитирует пресс-служба, в скором времени на ул. Старая Басманная отремонтируют девятиэтажное здание, построенное в 1966 г. по индивидуальному проекту. Работы предусматривают ремонт кровли, фасада, мест общего пользования, а также чердачных и подвальных помещений.

«Работы включают в себя ремонт подвальных помещений, а именно расчистку и окраску потолка, а также замену стяжки пола и дверных блоков. В рамках проекта предполагается обновление покрытия фасада и цоколя, устройство новых тамбурной и входной дверей, а также оконных заполнений на лестничной клетке и флагодержателей», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе рассказали, что проектной документацией предусматривается замена асфальтобетонного покрытия площадки входа в здания и окраска козырька над входом. Ремонт кровельных и чердачных помещений предполагает восстановление штукатурного слоя вентиляционных шахт и надстроек, а также демонтаж старых и размещение новых дверных блоков входа на чердак и кровлю. На лестничных клетках обновят покрытие оконных откосов, пола и стен мест общего пользования, а также металлического ограждения лестничных маршей. Кроме того, проектом запланирована замена почтовых ящиков, информационных досок и заполнений дверного блока в приквартирных тамбурах.

«Восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций будет выполнен по всему объему здания. При этом существующая планировка жилых помещений сохранится», - заключили в комитете.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок