Меню Поиск

Строительство подземного перехода к станции метро «Фонвизинская» могут завершить в декабре 2020 г.

06.03.2019 15:12

Строительство подземного перехода к станции метро «Фонвизинская» могут завершить в декабре 2020 г.

Теги: Строительство , Метро , Станции , Пешеходные переходы , ОЖД

Строительство подземного пешеходного перехода к станции «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена планируют завершить в декабре 2020 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на его главу Андрея Бочкарева.

«Строительство подземного пешеходного перехода к станции метро «Фонвизинская» под железнодорожными путями Октябрьского направления железной дороги в районе Марфино будет завершено в декабре 2020 г. Решение о его строительстве принято мэром Москвы Сергеем Собяниным на основании обращения граждан, жителей Северо-Восточного административного округа», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время завершаются работы по освобождению территории строительной площадки, ведутся работы по устройству водопровода, разработка траншеи и прокладка труб.

«Створ нового подземного пешеходного перехода будет проходить под железнодорожными путями Октябрьского направления железной дороги от станции метро «Фонвизинская» до проектируемого проезда №589 в районе д. 30 и д. 32 по ул. Академика Королева. Длина прохожей части пешеходного перехода - 189 м, ширина прохожей части - 6 м, высота - 2,3 м. Переход будет иметь три выхода с лестничными сходами и лифтами. Пешеходный переход оборудуют антивандальными светильниками. Лестничные сходы защитят от атмосферных осадков композитными материалами, и оборудуют автоматизированной системой снегоудаления», - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что для инвалидов по зрению предусмотрена установка напольных тактильных указателей.

Рубрика: Строительство

Тема: Пешеходные переходы Следить за темой

Другие материалы по теме: 86

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок