Меню Поиск

Москомархитектура согласовала проект строительства общежития на 500 мест в Зеленограде

11.02.2019 09:24

Москомархитектура согласовала проект строительства общежития на 500 мест в Зеленограде

Теги: Строительство , ЗелАО , проект , общежития , Москомархитектура

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) согласовал проект общежития на 500 мест в Зеленограде, сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Москомархитектура согласовала проект общежития на 500 мест в Зеленограде. Четырехэтажное здание будет оборудовано всем необходимым для комфортного проживания», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

Он отметил, что новый комплекс в ЗелАО общей площадью более 11 тыс. кв. м будет рассчитан на 500 мест. «Благодаря фасадным решениям здание удачно впишется в существующую городскую среду: для облицовки проектировщики выбрали клинкерную плитку и панели теплых пастельных оттенков», - пояснил С.Кузнецов.

В пресс-службе пояснили, что общежитие построят в районе Старое Крюково. Четырехэтажное здание будет разделено на три блока, соединенных надземными переходами и выполненных в едином стиле. В одном из корпусов предусмотрены комнаты для расположения маломобильных групп населения.

«Комфорт жильцам будут обеспечивать не только современные архитектурно-планировочные решения, но и благоприятная окружающая среда. С южной стороны участка расположен лесной массив. На территории общежития высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Также предусмотрены зоны для отдыха и спортивных занятий», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что проектировщиком выступает ООО «Группа Аурис».

Рубрика: Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 257

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок