Меню Поиск

Строительство путепровода через МЦК в районе ул. Пруд Ключики планируют завершить в июне 2020 г.

17.01.2019 11:50

Строительство путепровода через МЦК в районе ул. Пруд Ключики планируют завершить в июне 2020 г.

Теги: Строительство , ЮВАО , Путепровод , МЦК

Полностью работы по строительству путепровода через ж/д пути Московского центрального кольца (МЦК) от ул. Пруд Ключики до ул. 1-я Фрезерная планируется завершить в июне 2020 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на его руководителя Андрея Бочкарева.

«Мы приступили к укрупненной сборки металлоконструкций пролетного строения путепровода через железнодорожные пути МЦК от ул. Пруд Ключики до ул. 1-я Фрезерная. Уже возведено три опоры путепровода из четырех. Полностью работы планируем завершить в июне 2020 г.», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

В пресс-службе уточнили, что завершен монтаж железобетонных балок пролетного строения между третьей и четвертой опорами. Также почти на 50% выполнены работы по перекладке инженерных коммуникаций. Проектом предусматривается строительство или реконструкция почти 2,2 км дорог, включая эстакаду, протяженностью 132 м, строительство более 2 км тротуаров.

«Путепровод через железнодорожные пути МЦК от ул. Пруд Ключики до ул. 1-я Фрезерная позволит обеспечить автотранспортные связи между шоссе Энтузиастов и Рязанским проспектом и войдет в состав проектируемой Юго-Восточной хорды», - пояснили в пресс-службе.

По словам А.Бочкарева, строительство путепроводов через железнодорожные пути для обеспечения поперечных связей между районами ведется в соответствии с распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина. В ближайшей перспективе на очереди находятся еще несколько путепроводов в северной части города.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Путепроводы Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок