Меню Поиск

Более 400 указателей в столичном метро заменили с учетом пожеланий пассажиров за два месяца

29.12.2018 11:45

Более 400 указателей в столичном метро заменили с учетом пожеланий пассажиров за два месяца

Теги: Навигация , Станции , Пассажиры , Московский метрополитен

Более 400 указателей в столичном метрополитене заменили с учетом пожеланий пассажиров за два месяца. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе подземки.

«За два месяца более 400 указателей в метро заменили с учетом пожеланий пассажиров. Речь идет об указателях с направлениями движения поездов, списками станций, а также выходами в города», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что на указателях увеличили шрифт надписей, добавили пиктограммы, а также дополнительные улицы в город. Большинство дополнений были получены во время общения с пассажирами - по итогам онлайн-опросов и опросов на станциях, предложений по электронной почте, а также по результатам проведения фокус-групп.

«Нам важно, чтобы навигация на каждой станции была понятная и удобна пассажирам. Мы продолжим и дальше собирать мнения пассажиров и адаптировать информацию на указателях с учетом пожеланий и предложений», - сказал собеседник.

По его словам, в январе метрополитен планирует опубликовать новый список станций, где будет проведена вторая волна фокус-групп.

«Мы благодарны всем, кто принимает участие и помогает московскому метрополитену становится лучше», - сказал собеседник.

Он отметил, что на станциях Замоскворецкой, Солнцевской и Большой кольцевой линиях на указателях со списками станций и направлениями движения поездов увеличили шрифт на 16%. На станциях «Красные ворота», «Тургеневская», «Курская», «Чкаловская» на указателях с пересадками и выходами в город увеличили шрифт на четверть. Виднее стали слова «Выход» и названия пересадочных станций. Также для удобства и быстрого считывания информации рядом с названием станции пересадки добавили пиктограмму человечка, поднимающегося по лестнице. По просьбам пассажиров на указателях с выходами в город на станции «Красные ворота» надпись «Садовое кольцо» заменили на «Садовую-Черногрязскую улицу».

«Теперь пассажирам будет удобнее ориентироваться при выборе нужного выхода в город. Также мы продолжаем размещать на платформах вертикальные списки с перечнем станций, чтобы пассажиры могли быстрее принять решение о том, в какую сторону им нужно ехать», - сказал собеседник.

По его словам, в ближайшее время на станциях будет размещено около 1 тыс. таких списков.

«Кроме того, информацию о направлении движения поездов обновили на станции «Аэропорт». Исторически указатели были встроены в лавочку, установленную на платформе, там размещались указатели «1 путь» и «2 путь». Теперь на их месте указатели с названием конечных станций «Ховрино» и «Алма-Атинская» и направления по сторонам света «На север» и «На юг». Это поможет пассажирам быстрее сориентироваться, чтобы понять в какую сторону им нужен поезд», - сказал собеседник.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Навигация в общественном транспорте Следить за темой

Другие материалы по теме: 13

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок