Меню Поиск

Проекты строительства 22 спортивных объектов согласовала Москомархитектура с начала года

10.12.2018 11:02

Проекты строительства 22 спортивных объектов согласовала Москомархитектура с начала года

Теги: Строительство , Проекты , спорт , Москомархитектура

Столичный комитет по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) с начала 2018 г. согласовал проекты строительства более 20 спортивных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Москомархитектура согласовала 22 спортивных объекта за 2018 г. Больше всего новых физкультурных построек появится в Восточном округе столицы», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

Он отметил, что развитие спортивной инфраструктуры в шаговой доступности от дома очень важно для всей городской среды. «Список одобренных нами проектов самый разнообразный: от спортивных школ до оздоровительных объектов для всех желающих. Стоит отметить также три стадиона - в том числе «Олимп», который мэр Сергей Собянин назвал самым современным футбольным манежем Москвы», - уточнил С.Кузнецов.

В пресс-службе отметили, что пять из указанных объектов появится в ВАО, по четыре - в ЮВАО и СВАО, три построят в СЗАО, по два - в ЦАО и ЗелАО. По одному спортивному сооружению возведут в ЗАО и ЮАО.

«Среди согласованных объектов будет спортивный комплекс с бассейном на Измайловском бульваре, который построят для школы олимпийского резерва. Внешне здание будет выделяться на фоне окружающей застройки: фасад облицуют красными, оранжевыми и розовыми панелями, которые будут чередоваться с панорамным остеклением», - заметили в Москомархитектуре.

В пресс-службе добавили, что также из окружающей застройки будет выделяться многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Тушино - фасады здания будут создавать иллюзию трехмерного пространства. «Этот зрительный эффект мы получим при помощи вертикальных металлических ламелей высотой до 18 м желтого, белого и серого цветов. Их закрепят с южной, северной и западной сторон здания. Такое архитектурное решение придаст облику ФОКа легкость. Кроме того, ламели будут выполнять функцию жалюзи, защищая окна здания от прямых солнечных лучей. Такой же 3D-фасад, стилизованный под дерево, будет у ФОК в Зеленограде», - заключили в комитете.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 257

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок