Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Испытания первой двухсистемной «Ласточки» российского производства успешно завершены

    29.11.2018 11:32

    Испытания первого двухсистемного поезда «Ласточка» российского производства успешно завершены, сообщили в пресс-службе Группы «Синара».

    «На заводе «Уральские локомотивы» подвели итоги обсуждения опытно-конструкторских работ и результатов испытаний нового двухсистемного электропоезда «Ласточка» ЭС1П. В состав приемочной комиссии под председательством директора по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова вошли представители подразделений РЖД: центра технического аудита, департамента технической политики, дирекции скоростного сообщения, северо-западной дирекции скоростного сообщения, департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки», центральной станции связи, Дорпрофжела на СВЖД, а также представители предприятия-изготовителя», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что первая двухсистемная «Ласточка» российского производства создана на платформе поезда «Ласточка-Премиум» и оснащена всем необходимым для комфорта пассажира в межрегиональной поездке на расстояние до 700 км. Основное отличие нового электропоезда от существующих модификаций - возможность работать на участках железных дорог как с постоянным, так и с переменным током.

    «Двухсистемная «Ласточка», как и предыдущие модификации, может развивать скорость до 160 км/ч, работать в морском климате и при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов. В поезде установлена система кондиционирования и обеззараживания воздуха, для пассажиров обеспечен высокий уровень комфорта, учтены потребности людей с ограниченными возможностями. В салоне оборудованы санитарные блоки, предусмотрена возможность организации горячего питания, использования WI-FI, подзарядки ПК и смартфонов. В поездах обеспечен комфорт посадки и высадки на высокие и низкие платформы, в том числе и для маломобильных граждан», - подчеркнули в пресс-службе.

    Там также пояснили, что интегрированная в состав поезда микропроцессорная система управления и диагностики отечественного производства делает возможной компоновку поезда разной составности - от пяти до 12 вагонов.

    «Опытно-конструкторские работы по новой модификации «Ласточки» продолжались пять месяцев. В мае 2018 г. была разработана конструкторская документация, в августе-сентябре изготовлено два опытных образца, а уже в ноябре скоростной двухсистемный поезд «Ласточка» прошел все необходимые приемочные и сертификационные испытания. Работу всех систем поезда на соответствие требованиям технических условий и ГОСТов проверяли на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и на участках Московской и Горьковской железных дорог. Сертификационные испытания электропоезда «Ласточка» ЭС1П проведены в пятивагонном и сдвоенном (десятивагонном) исполнении», - уточнили в пресс-службе.

    По словам директора научного центра «Высокоскоростные магистрали» НЦ «ВСМ» АО «НИИЖТ» Дмитрия Кирюшина, которого цитирует пресс-служба, все испытания двухсистемной «Ласточки» завершены с положительным результатом, что подтверждено соответствующими протоколами.

    «Все необходимые документы о результатах испытания поезда ЭС1П будут направлены в Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в ближайшее время. Получение сертификата на соответствие двухсистемной «Ласточки» требованиям технического регламента Таможенного союза планируется в декабре 2018 г.», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Поезда , РЖД , Испытания , Ласточка

    Поделиться

    Тема: поезда "Ласточки"

    Другие материалы по теме: 51


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x